Die Speisekarte
TYPISCH BERLIN - TRADITIONELL DEUTSCH
Vorspeisen & Suppen
_____
Vorspeisen
mit Spreewaldgruke & Brot (a,l,m,n)
mit Spreewaldgurke (a,c,m)
nach "Hausfrauen Art" mit Brot (a,c,d,g,m)
mit Zwiebelringen, Meerrettich & Brot (a,m)
aus Vorspreisen & geräuchertem Lachs (a,c,d,g,l,m)
kleine oder große Suppe (a,l)
kleine oder große Suppe (a,g,o)
Vorspeisen
mit Spreewaldgruke & Brot (a,l,m,n)
mit Spreewaldgurke (a,c,m)
nach "Hausfrauen Art" mit Brot (a,c,d,g,m)
mit Zwiebelringen, Meerrettich & Brot (a,m)
aus Vorspreisen & geräuchertem Lachs (a,c,d,g,l,m)
kleine oder große Suppe (a,l)
kleine oder große Suppe (a,g,o)
Hauptspeisen
_____
Vorspeisen
mit hausgemachter Currysoße & Pommes Frites (f,o)
auf Sauerkraut & Kartoffelpüree (g,l,m,o)
mit Bratwurst, Currywurst & Schinkenknacker, Sauerkraut & Kartoffelpüree (f,g,l,m,o)
mit Preisselbeeren & Kartoffelsalat (a,c,g,m)
mit Remoulade & Bratkartoffeln (g,m)
mit Kapernsauce, Salzkartoffeln & Rote Beete Salat (a,c,g)
mit Bratensoße, Rotkohl & Salzkartoffeln (a,c,l)
Vorspeisen
mit hausgemachter Currysoße & Pommes Frites (f,o)
auf Sauerkraut & Kartoffelpüree (g,l,m,o)
mit Bratwurst, Currywurst & Schinkenknacker, Sauerkraut & Kartoffelpüree (f,g,l,m,o)
mit Preisselbeeren & Kartoffelsalat (a,c,g,m)
mit Remoulade & Bratkartoffeln (g,m)
mit Kapernsauce, Salzkartoffeln & Rote Beete Salat (a,c,g)
mit Bratensoße, Rotkohl & Salzkartoffeln (a,c,l)
Vorspeisen
mit Erbspüree, Sauerkraut, Salzkartoffeln & Meerrettich (l)
mit Bratensauce, Rotkohl & Kartoffelklößen (l,m)
mit Pfeffersauce, Kartoffelrösti & Speckbohnen (g,l)
mit gebratenen Äpfeln, Zwiebeln & Kartoffelpüree (a,g)
gegrillter Kasslernacken, Bulette & Bratwurst auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln (a,c,l,m)
mit Kräuterbutter & Ofenkartoffel mit Sauerrahm (g)
mit Rahmpfeffersoße, Kartoffelrösti & kleinem Salat (g,l,m)
Vorspeisen
mit Erbspüree, Sauerkraut, Salzkartoffeln & Meerrettich (l)
mit Bratensauce, Rotkohl & Kartoffelklößen (l,m)
mit Pfeffersauce, Kartoffelrösti & Speckbohnen (g,l)
mit gebratenen Äpfeln, Zwiebeln & Kartoffelpüree (a,g)
gegrillter Kasslernacken, Bulette & Bratwurst auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln (a,c,l,m)
mit Kräuterbutter & Ofenkartoffel mit Sauerrahm (g)
mit Rahmpfeffersoße, Kartoffelrösti & kleinem Salat (g,l,m)
Fisch
_____
Vorspeisen
mit Salzkartoffeln (d,g,m)
mit Speckbohnen & Bratkartoffeln (d,g,l,m)
mit Ofenkartoffel, Sauerrahm & Salat (d,g,m)
Vorspeisen
mit Salzkartoffeln (d,g,m)
mit Speckbohnen & Bratkartoffeln (d,g,l,m)
mit Ofenkartoffel, Sauerrahm & Salat (d,g,m)
mit Dillsauce, Kartoffeln & kleinem Salat (d,g,m)
Salate
_____
Vorspeisen
klein oder groß (m)
mit gebratenen Rumpsteakstreifen & Vinaigrette (m)
mit geräuchertem Lachs & Vinaigrette (m)
Vorspeisen
klein oder groß (m)
mit gebratenen Putenbruststreifen & Vinaigrette (m)
mit gebratenen Rumpsteakstreifen & Vinaigrette (m)
mit geräuchertem Lachs & Vinaigrette (m)
Vegetarisches
_____
Vorspeisen
mit Kräuterquark & gemischtem Salat (g,m)
mit zwei Spiegeleiern, Kräuterquark & gemischtem Salat (g,m)
Vorspeisen
mit Kräuterquark & gemischtem Salat (g,m)
mit zwei Spiegeleiern, Kräuterquark & gemischtem Salat (g,m)
mit hausgemachter Currysoße & Pommes Frites (g,m)
Desserts
_____
Vorspeisen
mit Vanillesauce & Schlagsahne (c,g)
mit Vanilleeis & Schlagsahne (a,c,e,g,h)
mit Schlagsahne & Eierlikör im Schokobecher (a,c,e,g,h)
Vorspeisen
mit Vanillesauce & Schlagsahne (c,g)
mit Vanilleeis & Schlagsahne (a,c,e,g,h)
mit Schlagsahne & Eierlikör im Schokobecher (a,c,e,g,h)
Allergene & Unverträglichkeiten
a - Gluten - gluten
(Weizen - wheat, Dinkel - spelt, Kamut – kamut wheat, Emmer – emmer wheat,
Einkorn – einkorn wheat, Hartweizen – durum wheat, Gerste - barley, Hafer - oats, Grünkern – unripe spelt grain, Triticale - triticale)
b - Krebstiere - crustaceans
c - Eier - egg
d - Fisch - fish
e - Erdnüsse - peanut
f - Sojabohnen – soya bean
g - Milch, Laktose – milk, lactose
h - Schalenfrüchte - nuts
(Mandeln - almond, Haselnüsse - hazelnut, Walnüsse - walnut, Cashewnüsse – cashew nut, Pecannüsse – pecan nut, Paranüsse – brazil nut, Pistazien - pistachio, Macadamia - macadamia, Queenslandnüsse – queensland nut)
l - Sellerie - celery
m - Senf - mustard
n - Sesam - sesame
o - Schwefeldioxid und Sulphite – sulfur dioxide and sulphites
p - Lupinen - lupin
r - Weichtiere - molluscs