a - Gluten - gluten
(Weizen - wheat, Dinkel - spelt, Kamut – kamut wheat, Emmer – emmer wheat,
Einkorn – einkorn wheat, Hartweizen – durum wheat, Gerste - barley, Hafer - oats, Grünkern – unripe spelt grain, Triticale - triticale)
b - Krebstiere - crustaceans
c - Eier - egg
d - Fisch - fish
e - Erdnüsse - peanut
f - Sojabohnen – soya bean
g - Milch, Laktose – milk, lactose
h - Schalenfrüchte - nuts
(Mandeln - almond, Haselnüsse - hazelnut, Walnüsse - walnut, Cashewnüsse – cashew nut, Pecannüsse – pecan nut, Paranüsse – brazil nut, Pistazien - pistachio, Macadamia - macadamia, Queenslandnüsse – queensland nut)
l - Sellerie - celery
m - Senf - mustard
n - Sesam - sesame
o - Schwefeldioxid und Sulphite – sulfur dioxide and sulphites
p - Lupinen - lupin
r - Weichtiere - molluscs